К чему может привести использование в системе отопления концентрированного антифриза?

К чему может привести использование в системе отопления концентрированного антифриза?
Немного о самом антифризе:

Антифриз — вещество, физические свойства которого, существенно отличаются от физических свойств воды. Это — плата за низкую температуру замерзания.
Теплоёмкость антифризов на 15–20% меньше, чем у воды, вязкость в 2–3 раза выше, объёмное расширение больше на 40–60%. Причём, эти величины изменяются при изменении концентрации раствора и различны у разных производителей. Отличаются и величины теплопроводности, температуры кипения, других физических характеристик. На практике это означает, что намереваясь использовать в системе отопления антифриз, необходимо заранее внести изменения в проект системы отопления, т. к. все проектные расчёты базируются на физических свойствах воды, а не антифризов. Потребуется увеличить на 40–50% тепловую мощность радиаторов, на 40–50% увеличить объём расширительного бака, на 60% увеличить величину напора циркуляционного насоса, изменить ряд других параметров системы отопления, в том числе и мощность котла. Очевидно, придётся скорректировать и стоимость оборудования.

В случае применения антифриза > -60 гр. Цельсия (рекомендуется применять только в районах крайнего Севера). Котельный теплообменник будет перегреваться из-за недостаточного теплосъема. При длительном перегреве начинается разложение присадок и самого гликоля. В случае настенного котла теплообменник начинает шуметь и вибрировать из-за локальных закипаний.

Внутри теплообменника образуется нагар, который является причиной перегрева и в дальнейшем , возможно, и замены теплообменника котла.